聖依納爵神操
The Spiritual Exercises of St. Ignatius
書號 : 205107
原著 : 聖依納爵,
譯者 : 房志榮
定價 : 160元   
頁數 : 208 頁
裝訂/尺寸 : 平裝 / 50 開
初版日期 : 1978/1
版次 : 三版五刷
ISBN : 978-957-546-465-3
庫存 : 有


  • 內容簡介
  • 作者簡介
  • 本書目錄
  • 精采書摘
  • 內頁試讀

《神操》不是一本只為閱讀的書。與其說它是一本供閱讀的書,不如說它是一本「工具書」。對指導神操和奉行的神操的人來說,他們可以照著書中的指點一一加以實踐;而書中蘊含的指示,諸如省察、祈禱的不同方法、分辨心靈動態的規則等,對靈修生活有莫大的幫助,說它是一部不尋常的靈修指南並不為過。神操,讓我們得以更忠於天主、更深入基督徒的聖召,同時也更按基督的價值觀來調整自己的生活。

相關推薦書籍

神操──通俗譯本
The Spiritual Exercises of St. Ignatius
原著:聖依納爵 / 
譯者:侯景文
定價:160元

神操新譯本:剛斯註釋
The Spiritual Exercises of Saint Ignatius: A Translation and Commentary
原著:喬治‧剛斯 / George E. Ganss, S.J.
譯者:鄭兆沅
定價:360元

聖依納爵• 羅耀拉,St. Ignatius of Loyola,(1491-1556),西班牙籍 ,天主教耶穌會會祖(1540創立),1622年三月十二日, 教宗額我略十五世於將聖依納爵和聖方濟沙威一同列入聖人支冊聖依納爵 也是「退省主保」。

「耶穌會」的意義:(Companions of Jesus,耶穌的伙伴)。聖依納爵對後世的貢獻並不只是創立了耶穌會,更開啟了一種特別適合我們這時代的靈修方式。他留下的著作《神操》,幫助人在行動中默觀,在一切事物中找到天主。神操幫助我們在這種價值分歧、眾聲喧嘩的混亂中活出真正的基督徒生活。 依納爵致力於這樣的願景陶成願意追隨基督的忠實信徒。

然而,聖依納爵卻是在生命中繞了一個大圈子才開始這樣做的。年青的聖依納爵原本醉心追逐功名,30歲那年,不料才上戰場,就受傷,他在等待復原的病榻上讀了「基督傳」和聖人傳記。就這樣,天主初次向他招手了。他開始另一個夢:成為赤腳上路的朝聖者。感覺藉此對侍奉吾主引起很大的興奮。日後他實現了去耶路撒冷的夢,也找到一群志同道合的夥伴,於1540年成立了耶穌會。

1541年,聖依納爵當選總會長,他和耶穌會士們在聖保祿大殿發願,宣誓:「我依納爵·羅耀拉,在真福童貞聖母和天朝諸聖前,宣誓於全能天主,和他的地上的代表:教宗,依據"吾主耶穌會"的通牒,以及現在和將來會典規定的生活方式,確守永久的神貧、貞潔、聽命聖願。再者,我宣誓服從教宗通諭中所載的使命。」

目前耶穌會大約有一萬八千名會士,散佈於110多個國家。大多數會士任教於學校。耶穌會非常重視傳播福音和針對年輕人的工作,開辦學校、協助人祈禱、從事社會工作以及幫助難民。

方濟各教宗(2013年3月19日就任的普世教會第266任教宗)。本名豪爾赫·馬里奧·貝爾格裏奧, Jorge Mario Bergoglio, 耶穌會會士,為首位耶穌會出身的教宗。

 

作者相關書籍

聖依納爵書信選集
Selected Letters of St. Ignatius Loyola
原著:聖依納爵 / Ignatius Loyola
譯者:侯景文
定價:200元

神操──通俗譯本
The Spiritual Exercises of St. Ignatius
原著:聖依納爵 / 
譯者:侯景文
定價:160元

聖依納爵神操
The Spiritual Exercises of St. Ignatius
原著:聖依納爵 / 
譯者:房志榮
定價:160元

聖依納爵──自述小傳‧心靈日記
Saint Ignatius Loyola──Autobiography & Spiritual Journal
原著:聖依納爵 / St. Ignatius of Loyola
譯者:侯景文、譚璧輝 合譯
定價:230元


向耶穌聖靈頌
凡例 1
神操 21
預設假定 22
第一週23
 基本原理 23
 日用品專題省察 24
 總督察 32
 總督察的作法 43
 總告解與領聖體 44
 第一次操練:默想三種罪 45
 第二次操練:默思已罪 55
 第三次操練:複習 62
 第四次操練:撮要 64
 第五次操練:默想地獄 65
 附則 73
第二週 91
 君王募兵喻 91
 第一天 101
  ‧第一默觀:降孕奧跡 101
  ‧第二默觀:誕生奧跡 110
  ‧第三默觀:複習 118
  ‧第四默觀:再度複習 120
  ‧第五默觀:運用五官 121
本週注意 127
第二天 132
 ‧默觀:獻耶穌於聖殿、逃亡埃及 132
第三天 134
 ‧默觀:孩童耶穌遵聽雙親的命、在聖殿尋獲耶穌 134
考慮身分的前導 135
第四天 136
 ‧兩種默想 136
 ‧三種典型的人默想 149
第五天至第十二天所默觀的基督奧跡及注意事項 158
三級謙遜 165
選擇的問題 169
 ‧選擇的對象 170
 ‧選擇的時間 175
 ‧選擇的第一方法 178
 ‧選擇的第二方法 184
改善個人的生活及家中境況 189
第三週 190
 第一天 190 
  ‧第一默觀:最後晚餐 190
  ‧第二默觀:山園祈禱 200
 本週注意 204
 第二天至第七天所默觀的苦難奧跡及注意事項 208
 今後飲食上應守的規則 210
第四週 218
 第一默觀:基督顯現給聖母 218
 本週注意 226
 獲得愛情的默觀 230
 祈禱三式 238
  ‧第一式:以十誡、七罪宗、靈魂三司及肉身五官為題 238
  ‧第二式:存想經詞中每個字的含義 249
  ‧第三式:節奏式的祈禱  258
基督我等主的一生奧跡 261
幾項規則 313
 分辨神類的規則 313
  ‧第一週 313
  ‧第二週 328
佈施財產時應守的規則 337
心窄 345
與教會同感的規則 352
附註

無試讀內容