清修庖廚中
The Practice of the Presence of God
書號 : 205164
原著 : 勞倫斯修士,Br. Lawrence of the Resurrection
譯者 : 劉巧玲
定價 : 160元   
頁數 : 128 頁
裝訂/尺寸 : 平裝 / 25 開
初版日期 : 1990/05
版次 : 二版一刷
ISBN : 978-957-546-853-8
庫存 : 有


  • 內容簡介
  • 作者簡介
  • 本書目錄
  • 精采書摘
  • 內頁試讀

十七世紀的勞倫斯修士,透過單純的專注與直達心靈的凝視天主,而得到內心不被世俗雜務、眼光影響,與天主關係極其親密真實的方法,稱之為「天主臨在法」。

他在其三十年修會庖廚的雜役生涯中,實際活出「天主臨在法」,不受任何限制地時刻享受與天主親密的交流,進而不畏人言、無懼壓力,充滿真實恆長的內心喜樂與安寧。

 「天主臨在法」指引我們隨時隨地仰望上主慈容,祈求祂賜下力量和恩寵。在祂愛的同在中,我們也將一無所懼、一無所缺,享受在地如在天的喜悅。
相關推薦書籍

師主篇
Imitation of Christ
原著:耿稗思 / Thomas à Kempis
譯者:光啟編譯館
定價:280元

父,隨祢安排
Self Abandonment to Divine Providence
原著:高薩德 / Jean-Pierre de Caussade, S. J.
譯者:王敬弘
定價:220元

七寶樓臺
Les Sept Châteaux Intérieurs
原著:聖女大德蘭 / Ste. Thérèse d`Avila
譯者:趙雅博
定價:320元

不知之雲
The Cloud of Unknowing
原著: / 
譯者:鄭聖冲
定價:210元

本名尼古拉斯赫爾曼(Nicholas Herman),1611年生於法國羅苑的荷利墨斯里(Hériménil, Lorraine),卒於 1691212日。

少年時受到加入加默羅會的叔叔鼓勵,有意獻身修道生活,最後加入巴黎的加默羅會苦修派當在俗修士,賜名「復活的勞倫斯」,自此一直服役於廚房雜務。

他以無比的毅力與專注力,與天主神遊於雜務之中,在生前已名聞於巴黎,得到普羅信徒敬重,亦吸引不少權貴學者向他請益,更深受當時英、法的新教徒推崇。
作者相關書籍

清修庖廚中
The Practice of the Presence of God
原著:勞倫斯修士 / Br. Lawrence of the Resurrection
譯者:劉巧玲
定價:160元

目錄

譯者序   大隱隱於市的勞倫斯   劉巧玲

譯後心得    不見一人,只見天主   劉巧玲

 

第一部  我讀勞倫斯修士

勞倫斯修士行傳    戴拉尼

 

第二部  勞倫斯修士的修會生命

靈修箴言

書信集

語錄

 

 

 

靈修箴言

       

  人只要懷有信德,便沒有做不到的事,若有望德及愛德,就更上一層樓了;凡能修持信、望、愛三德,並且固守其中的人,他的境界是無法衡量的。

        凡是受過洗的人,只要懷有信心,就已經踏出成全之道的第一步。如能恆心修持下述的箴言,完美成全的境界則指日可待。

       

  一、不論在日常言行或各種生活經歷上,總是矚目於天主及祂的光榮。深願今世即能成為天主最完美的朝拜者,一如我們寄望在永生中所做的一樣。我們必須下定決心,藉助於天主的恩寵,克服靈修旅程中所將經歷的困難。

  

  二、踏上靈修之路以前,徹底審查我們究竟是誰。於是,我們不難發現自己的微賤;配不上基督徒之名;我們受制於各種痛苦;數不盡的天災人禍,隨時會打擊我們,使我們的健康、情緒、個性都起伏不定。總而言之,我們是天主以痛苦及辛勞來磨練我們謙遜的人類。

 

  三、我們必須一心堅信,為天主犧牲自我。這不僅對我們有益,更將蒙受天主的悅納。如果我們能置身於天主的眷顧之中,自然就會愛天主而承受各種痛苦以及天主所允許的考驗。我們的心靈與思想如不能順從天主的旨意,虔誠及圓滿德行又從何而去?

  

  四、愈渴望圓滿成全的人,必然愈加依恃天主的恩寵。每分每秒渴望天主救援之心更加熾烈,沒有它,我們什麼也做不成!這世界,肉慾、魔鬼會在我們心內不斷內鬨。沒有天主具體的救援以及謙遜依賴的心,我們常不知不覺地墮落下去。也許我們的本性很難做到這點,然而恩寵卻能使它成為甘甜的依歸之所。

無試讀內容