最新消息

新書介紹:安居的智慧

  • 光啟文化
  • 2021-12-08

結合「非暴力溝通」與「禪宗」的智慧,

本書帶領您在生活中練習同理與慈悲。

 


作者:凱薩琳.居.卡登(Catherine Cadden)、居傑(Jesse Wiens Chu)
譯者:李夏
審訂:鄺麗君
 
光啟書號:206197    定價:360元 
 

 【本書簡介】 
 
倘若「和平、慈悲、智慧」不再只是口號,而是每天的生活經驗,會是如何呢?

如果能夠在言語和行為中體現慈悲與智慧,真正對家庭、社群和世界產生影響,會是什麼樣子呢?

「安居」(Ongo)這個詞語,是向日本禪宗傳統致敬,代表著努力不懈進行精神修習。本書結合「禪宗」深厚的佛教智慧,以及近年持續發揮廣大影響力的「非暴力溝通」模式,提供為期十二週的實踐過程,幫助人們在現實世界中活出安定、慈悲、同理等特質。

這是一系列簡明、易行的練習,以簡單的冥想與正念,逐步引導我們在日常生活中融入安居的智慧,並靈活提供個人、兩人和多人小組的練習方式。書中運用清晰、日常的語言來解釋正念冥想、非暴力溝通、感恩和寬恕等練習,並帶領我們一步步落實於自身的生活。從基本的身體覺察開始,到找出慈悲的界限與說出真實性,本書具備實用性和深度,便於初學者與有經驗的實踐者深入學習。
 
 
〔相關推薦書籍〕