祢就是愛我
When everything is said and done, I am infinitely loved
書號 : 205368
原著 : 布萊恩・格羅根,Brian Grogan, SJ
譯者 : 朱怡康
定價 : 280元   
頁數 : 112 頁
裝訂/尺寸 : 平裝 / 15*19 cm/25 開
初版日期 : 2021.10
版次 : 初版
ISBN : 978-957-546-963-4
庫存 : 有


  • 內容簡介
  • 作者簡介
  • 本書目錄
  • 精采書摘
  • 內頁試讀

教宗方濟各曾說道:「畢竟我們存在於無限的愛內。」正是這句話詮釋了本書的核心。

在祈禱中,我們經驗到主愛無盡,不論眼前有多大的障礙,都無法阻擋天主之愛與我們的連結,進而看見在苦難中天主的化工,從中汲取出愛的泉源。

書中引據聖經的簡短禱詞,可作為一生的祈禱與反思。當挫折與困境阻礙我們前行,當不喜歡的人事物與意料之外的事擺在我們面前,透過祈禱,會發覺天主一直都在,以滿溢的愛撫慰我們的心靈,並透過我們帶給周遭的近人。

相關推薦書籍

靈性排毒:清理負面思想,鍛鍊內在力量
Detox Pitik-Bulag Meditation: A Thirty Day Spiritual Detoxification
原著:威利.三松 / Wilfredo M. Samson, SJ
譯者:劉運濤、古蘭貞
定價:220元

主愛多繽紛
God of Many Loves
原著:歐里凡 / Max Oliva, S. J.
譯者:張令憙、黃士芬 合譯
定價:250元

與麵包同眠:改變生命的省察祈禱
Sleeping With Bread: Holding What Gives You Life
原著:丹尼斯‧林恩、莎依拉‧法伯肯特‧林恩、瑪竇‧林恩 / Dennis Linn, Sheila Fabricant Linn, Matthew Linn
譯者:陳群英
定價:280元

活出天主經
Living the Lord's Prayer
原著:羅雲‧威廉斯 總主教,溫黛‧貝克特 修女 / Archbishop Rowan Williams & Sister Wendy Beckett
譯者:梁偉德
定價:160元

布萊恩・格羅根

耶穌會士,曾任愛爾蘭耶穌會米爾敦神哲學院(Milltown Institute of Theology and Philosophy)院長,現為靈修學榮譽副教授。撰寫多本與依納爵靈修有關的書籍,並做相關主題的演講、工作坊。

作者相關書籍

祢就是愛我
When everything is said and done, I am infinitely loved
原著:布萊恩・格羅根 / Brian Grogan, SJ
譯者:朱怡康
定價:280元

生態皈依:《願祢受讚頌》通諭的省思與實踐
Finding God in a Leaf: The Mysticism of Laudato Si’
原著:布萊恩・格羅根 / Brian Grogan, SJ
譯者:譚璧輝
定價:180元

在一切事上找到天主:活出依納爵靈修
Finding God in All Things
原著:布萊恩・格羅根 / Brian Grogan, SJ
譯者:盧玫君
定價:240元

歡迎!7
1 祢就是愛我? 13
2 祢是滿溢的愛 16
3 祢屬於我 19
4 更深奧的善 22
5 祢扭曲的肖像 25
6 天主,祢究竟是什麼樣子? 28
7 祢是偉大的給予者 31
8 祢會挑我的錯嗎? 34
9 與祢共度寶貴時光 37
10 黑暗與災厄 40

11 祢總是為我 43
12 祢對成功的看法 46
13 我們永恆的友誼 49
14 祢如何安頓混亂? 52
15 不可能的任務 55
16 我對祢真的重要嗎? 58
17 我能信任祢的計畫嗎? 61
18 唯一重要的事 64
19 像祢的心一樣開闊的心 67
20 吾友史蒂芬 70
21 我的愛的故事 73

22 愛無邊界 76
23 為我一生道「阿們」 79
24 天主,祢為何隱藏自己? 82
25 「啊哈!」時刻 85
26 護送祢的愛 88
27 「請隨意坐!」 91
28 祢是關心我的天主 94
29 在治療課裡 97
30 祢將是我的喜樂 100
31 像祢一樣白白去愛 103

歡迎!

這是本簡單的書。以圖片襯底的句子都出自聖經,但略經調整,希望能契合你的切身感受。我邀請你把每一句話都當成天主的愛的小語,上面有重要的信息要傳遞給你!一個月裡每天都有一篇,你也一定可以自己找到更多,因為天主總是試著告訴你一件偉大的真理:你在無限的愛內!這些聖經愛語能豐富你的人生,為你帶來驚喜。它們能幫助你發掘掩住的珍寶,儘管人生有起有落,那些寶藏都能為你的生命賦予意義。它們能讓你更常露出笑容,軟化你對不喜歡的人的態度—因為他們也深深為天主所愛!

本書每篇的文字都是默想,採用與天主對話的形式,每一段都探索一個天主對待我們的面向。對天主真的無窮無盡地愛著我們的事實,我們往往信心不足,而天主的作法又常常令我們不解,常常與我們的願望相悖,讓我們對這個事實搖擺的信心更為軟弱。

我和一個朋友分享這些聖經愛語時,他說:「這些話講得真好,教會裡不談這些實在可惜!」教會裡當然有談,只不過他總是拚命分析,讓腦袋轉個不停,但他其實只需要把心門敞開一點點,讓自己能發現天主一直在說服他:你,就是你,被無窮無盡地愛著。天主深愛與人互動。在福音書裡,我們看到耶穌與人總是直來直往:「到我這裡來!」、「你願意我給你做什麼?」、「你愛我嗎?」、「跟隨我!」。所以,我邀請你把這些話當成為你而說,在每一頁聖經金句的空格裡填上自己的名字,然後整天隨時想一想,直到它漸漸在你心中安住。

我常常這樣開始我的祈禱,先讓天主對我說:「布萊恩,你是我所愛的!」這能讓祈禱變成鮮活靈動的相會,不再是一長串乏味的請求和三心二意,因為在這個時候,我直接遇見了天主。對我來說,沒有一件事比祈禱時不斷回到這樣的愛語更好。聖依納爵建議過我們,祈禱前應該先捫心自問:「對我,天主是怎麼看的?」所以,我總是試著聆聽天主在愛語裡想告訴我的事。這樣做總能讓我驚嘆和感恩,也讓祈禱變成兩個相愛的人之間的親密對話。這一點也不奇怪,畢竟,我們與天主的關係本來就是愛!有人問過聖三麗沙(St. Elizabeth of the Trinity)在祈禱的時候都做了些什麼?她回答說:「喔,夫人啊,我們把時間都用在愛對方!」這就是祈禱,願你也能漸漸達成。

梅瑟(Moses,摩西)就是如此!在曠野中的希伯來營外,他每一天都依照指示搭起帳棚,與主相會。帳棚代表緊密、友誼、親暱和隱私。他在裡頭與天主面對面談話,像朋友一般無所不談。在我生命裡的曠野,天主同樣來到我的小帳棚。祂來這裡是希望能見到我,而我去那裡是想記起祂多愛我。我得到接下來一天的指示,也為別人代禱轉求。「我來見祢、親近祢,在我開始一天之前。」為了眾人,梅瑟從不漏掉每天與主相會!我們知道他見過天主之後滿面榮光,這代表與主相會讓他精神奕奕,讓他滿心歡喜。願你遇見天主也像這樣!

「畢竟我們存在於無限的愛內。」*這句出自教宗方濟各的話,我想我們應深入思考其中的意義。從各種角度來看,這句話都是本書的核心主題。「愛」這個字豐富無比,它在聖經裡出現了八百七十二次,指涉包括夫妻之愛、父母之愛、友誼之愛,最重要的是天主對我們每一個人的愛。「無盡」一詞說的是天主對我的愛浩瀚無邊,不論我怎麼汲取,都永遠、永遠不會窮盡。這些聖經經文裡呈現的天主形象,也許比你、也比我從小認識的豐富。願這本小書能帶你淺嘗一場盛宴,願你在聖神的助佑下進一步探索這個主題,願你的探求永不止息!

*譯文引自《福音的喜樂》勸諭(The Joy of the Gospel),天主教臺灣地區主教團祕書處譯,二○一三。