TEL: 886-2-2740-2022
會員登入 加入會員
回首頁 加入我的最愛 與我們聯絡
新郎的朋友──談「靈修輔導」The Friend of the Bridegroom--Spiritual Direction and the Encounter with Christ 書的封面

頁數:160 頁
裝訂/尺寸:平裝 / 25 開
初版日期:2007/6
版次:初版二刷
ISBN:978-957-546-593-3

新郎的朋友──談「靈修輔導」
The Friend of the Bridegroom--Spiritual Direction and the Encounter with Christ

原著: 多瑪斯‧格林
Thomas H. Green, S. J.
譯者: 譚璧輝
書號: 205286
庫存:
定價:180 元

內容簡介

「我想找個神師談談我的祈禱和生活,該如何著手呢?」
「傾聽、陪伴他人的信仰旅程,會是天主對我的召叫嗎?」

  作者以三十五年豐富的靈修輔導經驗為例,輔以當代著者的論述,帶領讀者一窺基督信仰中靈修輔導的美麗境地。書中焦點在於天主、受輔導者與輔導者之間的關係。文意清晰易讀,啟發人心。

  第一至三章以受輔導者為主,闡述靈修輔導的意涵、靈修輔導者所扮演的角色,並提供了選擇靈修輔導者的六項條件。第四、五章及後記則為輔導者而寫,先引用十字若望的教導,探討「盲目輔導者」造成的危險;並以洗者若翰為例,描繪出良好輔導者的理想圖像。

  本書幫助我們認識靈修輔導的精髓、進程與目標。不論為新娘(受輔導者)或新郎的朋友(輔導者),唯有定睛在新郎(耶穌)身上,專心聆聽新郎的聲音,從新郎身上找到自己真正的喜樂與盼望,如此一來,雙方才能不斷在靈修旅程中蛻變、成長,一同邁向天主更大、更自由的愛中。